Dem Thema Essen – ein sehr wichtiges Thema – widmen wir einen kurzen, separaten Blogeintrag. Es ist nicht so, dass das Essen im Süden von Afrika generell schlecht wäre. Aber wenn ein Volk – z. B. Namibia oder Sambia – am liebsten durchgekochten, gestampften Maisbrei hat, dann ist die Küche eines solchen Landes sicherlich nicht für die beste Küche der Welt prädestiniert.
Ich kürze an dieser Stelle ab: in einer spaßigen E-Mail-Signatur einer von uns angefragten Lodge stand, dass der nächste McDonalds rund 800 km entfernt sei. Wir sehnten uns nach etwas Bekanntem, etwas, was wir kannten und mit Sicherheit mögen würden. Zum Glück gibt es das Internet und gute Online-Reiseführer wie TripAdvisor, der uns auf eine Pizzeria aufmerksam gemacht hat. Wir ließen uns ein Taxi rufen und fuhren dorthin.
Ich kann’s nicht anders beschreiben: es war zwar nur Pizza. Aber es war einfach himmlisch! Wir nahmen uns vor, nochmals dorthin zu gehen, sollte sich die Möglichkeit dazu bieten. Und wenn nicht, dann würden wir dafür sorgen, dass wir trotzdem nochmals Italienisches Essen dort, bei Olga’s Italian Corner, geniessen würden können.
Homepage: Olga’s the italian corner
Es grüssen, herzlich und satt,
Sabrina & Thomas
Meine lieben Swiss Africans
Schön, dass Ihr nach den Turbuenzen am Airport in Johannesburg, die Ferien wieder voll geniessen könnt. Mich wundert’s, dass es überhaupt Pizza gibt. Aber eben, Afrika ist halt auch „multikulturell“.
Auf jeden Fall warten die St. Galler Bratwürste mit Bürli auf Euch – und ohne Senf – versteht sich.
Vielleicht gibt es irgendwo auch ein Swiss Chalet Restaurant? 🙂
Herzliche Grüsse
Mami/Ruth